林学名家讲坛
当前位置: 首页  林学院  通知公告
作者: | 发布时间: 2021-09-01 | 浏览次数: 10

题目:高寒草原生态系统对降水格局改变和氮添加的响应

主讲人:周国英 研究员

时间:202193日下午15:00

地点:林学院7号楼106会议室

主讲人简介:

周国英,男,汉族,博士,研究员,博士生导师。入选中组部“万人计划”领军人才、科技部创新人才推进计划“中青年创新领军人才”、中国科学院“特聘”研究员核心骨干、青海省“高端创新人才千人计划”杰出人才、青海省“高端创新人才千人计划”团队负责人、青海省自然科学与工程技术学科带头人、青海省优秀专家等人才计划。现任中国科学院藏药研究重点实验室副主任,西北高原生物研究所特色生物资源研究中心主任。

主要从事青藏高原退化生态系统修复、高原特色生物资源培育与可持续利用研究。曾经在青藏铁路、青藏电网植被恢复方面从草种选择、整地、改土、植被建植和管护形成了较为完整的工程迹地植被修复技术体系,为重大工程的生态环境保护做出了应有的贡献。获青海省科技进步一等奖等省部级科研奖励4项。合作出版专著6部,发表科研论文200余篇,其中SCI收录60余篇,获国家发明专利19项,制定地方标准4项;完成国家重点研发计划项目、国家科技支撑计划、国家自然科学基金、中国科学院和青海省地方政府科研项目20余项。