盛世华诞,我们为祖国庆生
当前位置: 首页  学生园地
作者: | 发布时间: 2021-10-02 | 浏览次数: 10

百年征程风华正茂,七十二载盛世中华。目光所至皆是华夏,五星红旗皆为信仰。今天,我们用最绚丽的中国红为伟大祖国母亲庆生!祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安!

建国有您,强国有我

为牢记峥嵘岁月,强化使命担当,10月1日,林学院组织部分学生于林学院大学生社区党建阵地、考研楼306分别观看红色影片《理想照耀中国》和《建国大业》。《理想照耀中国》以建党100周年各个阶段的“中国精神”为坐标,讲述不同时期人物的闪光故事,记录中国共产党诞生一百年来团结和引领人民,高擎理想和信仰的火炬,谋求民族独立、人民解放、国家富强,为实现中华民族伟大复兴不息奋斗的动人征程。《建国大业》则以第一届中国人民政治协商会议的筹备为主线,重现新中国成立前夕的风云岁月。生动的影片激发学生爱国热情,让林学院学子充分认识到作为新时代学生,要赓续初心使命,传承红色基因,走好新时代长征路,共同托起明天的太阳。

不忘初心,歌唱祖国

林学院以“共庆祖国华诞”为支点,创新宿舍文化建设,组织学生以宿舍为单位观看红色经典电影,将创建活动与学习教育相结合,促进红色文化入脑入心。部分学生观看影片《红军小学》,影片中共产党员的革命精神和英雄事迹深深感动观影学生,学生纷纷为影片中英勇杀敌的战士们拍手叫好,并表示一定会珍惜来之不易的幸福生活,学习先辈“不断涤荡自身,战胜艰难险阻”的伟大精神。

放飞林梦,起航球场

为引导新生建立“走下网络,走出宿舍,走向操场”的健康生活习惯,学院特举办新生足球赛,为学院足球队选拔优秀人才,足球健儿搭建实现足球梦的舞台。经激烈角逐,林学队获得冠军园林生态获得亚军,风景城规队获得季军。比赛挥洒汗水,灌溉梦想的种子;尽情奔跑,追逐理想的明天足球梦只是实现中国梦中的一个缩影,学院希望以此为契机,促使新生磨炼意志、强健体魄、团结协作,实现德智体美劳全面发展,以铿锵步伐踏上漫漫赶考路,成就巍巍中国梦。

团结奋进,共襄盛举

在建国72周年之际,部分新生班级举办“喜迎国庆”主题班会,结合时政热点畅谈家国大事,唱响爱国主义情怀。班团带领学生们共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会视频,感受星星之火可以燎原的坚定信仰以及共产党人顽强拼搏、英勇奋斗的精神。回顾东京奥运会赛场,体育健儿们克服新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,不问终点,拼搏向前,最终为中国代表团夺得38金32银18铜的好成绩。神舟十二号载人飞船返回舱成功着陆,每个航天人脚踏实地、自立自强,以科技引领成长,以创新点亮星河,让星辰大海永不止步。

生于华夏,何其幸运!长在盛世,何其幸运!班会上,学生一致表示定将不负时代,不负韶华,以青春之我,为复兴伟大民族贡献青春力量,并祝福伟大祖国母亲生日快乐!