实时思辨,与“木”融情 ——林学院举办“木材+辩论”主题学风思辨研讨活动
当前位置: 首页  学生园地
作者: | 发布时间: 2021-11-15 | 浏览次数: 16

1114日,林学院于泮河校区综合楼举办“木材+辩论”主题学风思辨研讨活动,木材专业主任李永峰、木材专业教师孔令龙、连成龙出席活动,2020级、2021级木材专业全体学生参加。

活动以正方的研究生拥有更多资源、专业学习更深入等为论据,运用现实事例阐述论题“木材专业应该考研”拉开序幕,反方则从木材专业对口职位多、市场人才短缺等方面,紧扣辩题,层层深入,论得“木材专业应该就业”。活动过程中,双方辩手都用出色的口才为各自论点润色并及时查找漏洞,做出回击。双方你来我往,针锋相对,以简明深刻而又不乏幽默感的辩词将活动推向高潮。最后,李永峰从选手表现、专业特色、活动意义等多个方面对本次活动进行点评与总结。

本次活动引导木材专业学生深入思考问题,增强专业教学与文化活动间的交流,同时帮助学生加强对专业认识,充分了解木材专业的文化特色与就业优势,增强学风建设,为专业的下一步发展奠定坚实基础。