山东农业大学举办首届“舍之美”体验式插花艺术鉴赏活动
当前位置: 首页  学生园地
作者: | 发布时间: 2021-11-15 | 浏览次数: 10

在喜迎建党一百周年之际,为加强社区文化建设,提高学生艺术修养,营造积极向上、清新高雅、和谐健康的社区文化氛围,1110日,山东农业大学首届“舍之美”体验式插花艺术鉴赏活动于泮河校区东南片区举办,学工处主办,林学院承办,大学生社区服务管理中心协办。学工处副处长齐宪磊,林学院党委副书记王庆材,林学院园林系教授郭先锋,大学生社区服务管理中心的老师们出席活动。

鉴赏活动共分为四个阶段。郭先锋老师通过PPT向学生介绍插花艺术的背景知识,深刻阐释插花内涵,并通过现场插花示范,让学生们直观详细的了解插花的艺术原理以及各类花材的搭配技巧;随后,学生们通过插花体验,用自己的巧思和所学插花技巧设计制作出一份份插花作品,现场花香四溢、同学们认真演绎,一件件优美典雅的作品呈现出来。

本次体验式插花艺术鉴赏活动举办,既培养了学生们风雅闲静的情趣和热爱生活的理念,同时弘扬了中国传统文化,进一步增强宿舍文化氛围,校、院共同将宿舍打造成温馨、舒适之家。