林学院举办“舍之志”我与青年科学家面对面系列活动
当前位置: 首页  学生园地
作者: | 发布时间: 2021-11-18 | 浏览次数: 10

11月17日,由学工处主办,林学院承办、大学生社区服务管理中心协办的第四期“舍之志”我与青年科学家面对面系列活动于泮河校区图信楼402会议室举行。学工处副处长齐宪磊、林学院副院长桑亚林、大学生社区服务管理中心及林学院团委老师出席活动,桑亚林担任本次活动主讲人。

桑亚林以“植物干细胞,从理论到应用”为主题,生动阐述植物诱导多功能干细胞的概念及起源,并从动植物干细胞逆转的相似性、维持与重塑多功能干细胞的重大意义以及重塑干细胞的原理等方面多角度讲述,充分展现“从模式植物到领域”的科研思路。会上,师生深入探讨相关学术话题,桑教授热心为学生答疑解惑,并希望学生矢志践行初心使命,扎实打牢专业基础,为未来科研工作创造更辉煌的业绩,活动现场氛围积极活跃。

本次活动作为学校2021年度大学生社区文化艺术节活动内容之一,旨在提升学生科学素养和创新意识,大力弘扬科学家精神,切实加强学院学风建设,助推学校社区科学文化创新发展。