“新丝路”创业中心
当前位置: 首页  删除的栏目  学生社团
作者: | 发布时间: 2016-09-09 | 浏览次数: 211

新 丝 路创 业 中 心

一、新丝路主要事迹

1、研发了蚕丝被、宠物蚕、桑叶茶、蚕虫草、蛹虫草、雄蛾酒、虫草酒、美容蚕茧等多种产品。

2、指导教师团队发表一篇相关教研论文。

3、团队同学主持或参与SRT相关项目5项。

4、获山东农业大学2012年度五四青年团队

5、参加山东省首届大学生创业大赛(高校赛区)复赛

二、产品介绍

1“新丝路”蚕丝被

点击查看原图  点击查看原图

蚕丝被的特点及保健机理:

新丝路蚕丝被采用山东优质蚕茧,国家发明专利的高弹性膨化蚕丝技术,高科技脱胶、灭菌和抗菌处理手段精制而成的蚕丝被芯,具有极好的弹性回复率、压缩回弹性和优异的强伸度、延展性、整网性,长期使用不结饼、不拢缩。

蚕丝是自然界中集轻、柔、细为一体的天然纤维,被尊称为纤维皇后,又有人体第二皮肤的美誉。蚕丝安神、滑爽、透气、轻柔、吸湿、抗敏及抗静电等特点使其成为最佳的被子填充物,长期使用蚕丝被,确能促进人体健康。

2桑叶茶

点击查看原图  点击查看原图

桑叶,是国家卫生部确认的药食同源植物,被国际食品卫生组织列入人类21世纪十大保健食品之一,成为人类绿色新食品源。古今典籍证明,桑叶是植物之王,有人参热补,桑叶清补之美誉.桑叶茶具有降血糖、降血脂、抗粥样硬化、抗炎、抗衰老、减肥、美容、通便、消肿、缓解更年期综合症、降血压等功效。

3蚕沙枕

点击查看原图  点击查看原图

蚕沙枕具有去风降湿,和胃化浊,明目降压的功效,对眼疾,结膜炎,心慌,神经衰弱,失眠,偏头痛,高血压,肝火旺,消化不良,关节炎等症有辅助治疗的作用,用蚕沙做的枕头还具有清凉降火的作用,它吸汗力强、透气性好,冬暖夏凉。婴幼儿四季睡用,可端正头部形状,促进大脑发育。使用蚕沙枕可醒脑,凉爽止汗,祛暑退火。有益于幼儿枕出健康周正的头型,聪耳明目,预防起痱子等。

4泰山虫草(蚕虫草、蛹虫草)

点击查看原图  点击查看原图

虫草完全可以作为冬虫夏草的代用品。其起扶正固本作用,对老年性慢性支气管炎、肺原性心脏病有显著疗效,能提高肝脏解毒能力,起护肝作用,提高身体抗病毒和抗辐射能力。虫草素是一种具有抗菌活性的核苷类物质,抑制癌细胞的生长。并有降血糖的作用。虫草酸是治疗心血管疾病的基本药物,具有清除自由基、扩张血管。降低血压的作用。核苷酸具有抑制血小板聚集、防止心脑血栓形成,消除黄褐斑、老年斑、青春痘,抗衰防皱,养颜美容等。

5美容蚕茧

点击查看原图

蚕丝是一种天然高级蛋白质纤维,含有18种与人体皮肤相类似的氨基酸成份。蚕丝附着在皮肤上通过接触磨擦,对人体的皮肤有保护滋润、延缓衰老的作用,可以使皮肤变美,消除黑黯斑,还有着增加上皮细胞活力。

6宠物蚕

点击查看原图

养蚕缫丝被誉为我国的第五大发明,是我国劳动人民对人类文明、物质与精神文化生活的重大贡献。宠物蚕更是帮助青少年增长科普知识及了解历史文明的活教材。