林学院扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
当前位置:首页  学院新闻
作者:王庆材 聂鑫 | 发布时间:2017-04-18 | 浏览次数:

日前,习近平总书记作出重要指示,充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求。为此,林学院积极响应学校号召,结合实际开展各项活动。

418日晚,林学院大学生党建研究会于考研楼205教室召开“两学一做”党建与思政工作推进会,就“如何推进‘两学一做’学习教育常态化制度化展开学习与讨论,林学院学生党支部全体党员及部分入党积极分子参加会议。会议由林学院学生会主席、党建研究会副主席祝凯烈主持。

“‘两学一做’学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。”会议伊始,祝凯烈带领全体党员学习习总书记讲话,引导广大学生党员回顾党史,坚定理想信念,增强服务意识,发挥模范带头作用。随后,栾兆旭作为党员代表发言,表示新一代党员要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容固定下来、坚持下去,抓好基层支部相关制度建设,夯实党的组织基础,为推进“两学一做”常态化、制度化提供坚实保障。期间,党员们争相发言,从自身出发,分享“两学一做”的感悟。发言中,大家提到了长效机制、先锋模范、核心竞争力等字眼,进一步明确了肩上的责任,纷纷表示要勇挑重担,不断增强自身修养,为党组织的发展贡献一份力量。

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,今后,林学院将陆续在学生党员中开展 以一名党员,一面旗帜为主题的一对一帮扶和党员宿舍挂牌等活动,力争在全院上下形成树立先进,学习先进,成为先进的良好氛围。