美丽农大,魅力校园——林学院举办第四届校园植物认知大赛
当前位置:首页  学生园地
作者:沈海潮 管恩民 | 发布时间:2017-05-21 | 浏览次数:

丰富校园文化传播植物知识,增加同学们接近自然的机会5月20日晚7:00,第四届校园植物认知大赛在综合楼N203教室举办本次大赛由山东农业大学团委主办,林学院团委与植物认知协会承办林学院团委老师聂鑫出席决赛。

经过一周的宣传与竞争激烈的初赛和复赛共有12支队伍成功晋级决赛本次比赛共分为植物辨析、现场答辩、观众互动三个环节分别考察选手们对植物的辨识能力、植物学专业知识的掌握水平以及团队协作能力和默契程度。比赛中,现场气氛紧张而热烈。在植物辨析环节,随着一张张精美幻灯片的滚动播放,参赛选手们应答自如,快速而准确的说出植物的名称,赢得台下观众的阵阵喝彩和掌声。在“观众互动环节各类趣味性植物问题分别以诗句、图片、谜语等形式依次出现在幻灯片中,各队亲友团积极思考,踊跃抢答,不时有人为精妙回答而喝彩,同时也为错失机会而惋惜。最终,百梓槭一马当先,摘得桂冠。

领略植物之美,徜徉知识海洋。本次比赛秉承“了解自然,亲近自然”的理念,在加强学生对于植物了解的同时,激发学生对植物学的学习兴趣,提升了学科趣味性,并进一步增强了学生团队合作能力有利于推进林学院优良学风建设。