我院学生作品在塞尔维亚第七届国际风景园林双年展成功展出
当前位置:首页  学院新闻
作者:林宣 | 发布时间:2017-07-06 | 浏览次数:

在塞尔维亚第七届风景园林展(The 7th Landscape Architecture Exhibition 2017)上,我院程凤霞、孙凤清两位同学在王洪涛老师指导下完成的作品《The Green EndwallsRomantic Life in the Village Street》(绿色山墙——浪漫生活气息的村庄街景画卷)在此次展览活动中入围并成功展出。

塞尔维亚风景园林展是由塞尔维亚风景园林设计师协会(Serbian Association of Landscape Architects)(SALA)主办的国际性大型风景园林展,每两年举办一次,SALA的主要目的是通过促进人文景观、建筑科学、艺术、园林等方面在各个领域的发展,如:保护景观和自然资源、环境保护、文化遗产保护、景观规划和管理、城市开放空间的规划和设计、城市景观设计等。为项目提供理想的解决方案,激发景观建筑的创造力。

第七届塞尔维亚风景园林展于2017531日至630日于塞尔维亚首都贝尔格莱德国家科学与艺术研究院科学与技术展览馆举行。本次展览从来自世界多个国家的若干份作品中筛选出56份优秀作品予以展出,其中学生作品18份,已实施项目作品10份,研究类作品6份,视频媒体类作品2份,出版物类和规划类各1份。

    这是我校师生首次参加并入围欧洲风景园林作品双年展。69日至615日,两位同学受组委会邀请赴塞尔维亚首都贝尔格莱德观展并参加了613日的学术会议。此次入围展览,展示了我校风景园林专业研究生的较好的设计能力与开阔的学术视野,而且对于以后参与国际性的设计竞赛活动起到了很好的促进作用。

    一直以来,林学院鼓励学生积极参加国际学生会议、国际大学生风景园林设计竞赛,不仅有助于我院研究生与国际前沿设计理论实践接轨,同时加强研究生专业意识及设计能力,为学科建设及学生培养搭建了良好的平台。