林学院党委组织全体教工党员赴临沂革命老区参观学习
当前位置:首页  学院新闻
作者:聂鑫 | 发布时间:2017-07-14 | 浏览次数:

近日,为贯彻泰安市委组织部下发《关于深入推进过硬党支部建设有关问题的通知》,积极开展过硬党支部评估建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据校党委有关要求,结合实际,林学院党委于78日组织全体教工党员赴临沂革命老区参观学习。

全体教工党员先后参观了沂南孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆等地。孟良崮战役纪念馆里,同志们身临其境,深刻感受到了革命先烈为了理想信念抛头颅、洒热血、不畏艰辛、不怕牺牲的革命精神。沂蒙红嫂纪念馆中,党员们学习了沂蒙红嫂的典型事迹,领悟了“最后一口粮做军粮、最后一块布做军装,最后一个儿子送上战场”的无私奉献精神。期间,全体教工党员向革命烈士敬献花圈,缅怀革命先烈的丰功伟绩,通过重温入党誓词,进一步坚定不忘初心跟党走的理想信念。

新形势下,林学院在过硬党支部评估标准下,完善党员要求,积极开展党员活动,在中国共产党成立96周年之际,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键时期,林学院党委组织全体教工党员赴临沂革命老区重温革命前辈的战斗历程,使全体教工党员受到了强烈的心灵震撼和洗礼,是一次深刻的爱国主义教育。参加活动的党员纷纷表示,今后要把沂蒙精神内化为对工作的动力、对学生的呵护,把满腔的热情和精力用到教育教学工作中去,切实发挥教工党员的先锋模范作用,争创过硬党支部,为学校、学院的发展做出新的贡献。