我校在滨州邹平县设立教学科研实践育人基地
当前位置:首页  学院新闻
作者:林宣 | 发布时间:2017-07-10 | 浏览次数:

76日上午,山东农业大学“教学科研实践育人基地”签约挂牌仪式在圣豪植物科技会议室内隆重举行。山东农业大学林学院院长刘训理、教务处副处长黄坚毅等相关负责人,滨州市副市长贾善银、邹平县人大副主任赵斌、副县长马兵等市县级领导,山东圣豪商业有限公司董事长杜圣军、圣豪植物科技总经理袁强出席此次签约挂牌仪式。

本次签约挂牌仪式,由邹平县县委常委、统战部长李刚主持,袁强总经理介绍了圣豪植物科技的相关情况。副县长马兵发表致辞,他表示,校企双方的强强联合,必将为圣豪植物科技进一步做大做强注入新的动力,也必将为邹平林业生产提档升级注入新的活力。

山东农业大学林学院院长刘训理对此次签约挂牌仪式发表讲话 。刘院长认为,山东农业大学与圣豪植物科技的“教学科研实践育人基地”签约挂牌将进一步增强校企交流与合作,促进学科与产业的融合,为产学研结合、不断提高人才培养质量搭建更广阔的平台。

随后,山东农业大学教务处副处长黄坚毅与圣豪植物科技总经理袁强签订“教学科研实践育人基地”协议书。副市长贾善银与林学院院长刘训理共同为山东农业大学“教学科研实践育人基地”揭牌。

圣豪植物科技隶属山东圣豪商业有限公司,于20159月成立。20166月开始试生产,三个月的时间便已繁育各种优质苗木共计80000余株,从最初的“摸着石头过河”到如今的小有规模。圣豪植物科技以苗木快速复壮技术为主要研发方向,主要研发、生产北方稀缺彩叶苗木、四季不落叶植物、稀缺药用植物等。目前主攻高杆美国极品红栌行道树的培养,常绿不落叶的高杆红叶石楠行道树培养。公司力求植物多样性,合理搭配,一年四季有彩色、一年三季有花,既有稀有名贵物种,又保留当地特色物种。公司走产、学、研为一体的发展模式,同省内外生态学、林学等专业相关的多个科研单位、大专院校有密切合作。此次与山东农业大学成立的教学科研实践育人基地有着特殊的意义。