林学院在临沂设立教学科研基地
当前位置:首页  学院新闻
作者:吴绪东 | 发布时间:2017-08-16 | 浏览次数:

813日,山东农业大学林学院在临沂市银盛亨通园林苗木工程有限公司设立教学科研实践育人基地,院长刘训理教授出席签约仪式、同临沂经济技术开发区管委会副主任张世彬共同为基地揭牌。临沂市银盛亨通苗木有限公司董事长杨化银、林学院副院长鲁法典教授出席签字仪式。

多年来,林学院与临沂市银盛亨通园林苗木工程有限公司一直保持良好的合作交流机制,双方在科研创新、成果转化和资源共享等方面进行了深入合作,为企业的健康发展起到了积极的推动作用,成果丰硕。刘训理在讲话中表示,学院为更好地适应社会对高等教育人才培养的新要求,以创建具有自身特色的一流学院为目标,坚持开放式办学,在抓好理论教学的同时,大力加强实践教学工作,坚持“产、学、研”结合,不断探索校外教学科研实践育人基地与学校共同培养专业人才的新途径和新模式,拓展学校与企业、与社会的交流空间,积极为培养高素质专业人才搭建更广阔的实践教学平台。下一步,学院将以基地为平台,进一步深化与临沂市银盛亨通园林苗木工程有限公司在实践教学、科学研究、实践育人等方面的合作,助力学院人才培养、学科建设等工作。杨化银表示,成立教学科研基地为加深双方合作提供了有利契机,希望公司借力山东农业大学科研和人才上的优势,加强科研创新,深化科技开发,双方优势互补,合作共赢。

       临沂经济技术开发区管委会、临沂市银盛亨通园林苗木工程有限公司有关负责同志、林学院相关教师代表等参加活动。

据悉,临沂市银盛亨通园林苗木工程有限公司,成立于2002年,苗木基地现已发展到2000余亩,是一家集绿化工程及苗木繁育于一体的大型园林公司,2016年底,公司总资产规模已达亿元以上。公司建立的观赏性木本植物种质基因库,种质基因总数已达4878151种(含变种)。