林学院举办美国密西西比州立大学学习交流会
当前位置:首页  学院新闻
作者:王庆材 聂鑫 | 发布时间:2017-09-05 | 浏览次数:

为进一步开拓大学生国际视野,使广大林学学子更多地了解我校与密西西比州立大学的合作项目,林学院于829日下午在南校综合楼N202教室举办林学专业学习交流会。本次会议由林学院副院长鲁法典主持,邀请赴美国密西西比州立大学学习的交换生、2011级林学专业毕业生翟郡主讲,林学专业部分教师与全体学生参加交流会。

翟郡,我院2011级林学院专业学生,2014年通过我校“3+1+n”项目赴美国密西西比州立大学学习,现已完成硕士阶段的学习,正准备攻读博士学位。

会前,鲁法典老师对我校与密西西比州立大学合作项目进行介绍,鼓励有意愿的学生在符合条件的基础上进一步交流。交流会上,翟郡通过建校历史、地理环境、学校学科优势、建筑场地等方面对密西西比州立大学进行详细介绍,并结合自身经验给出学习生活中的“衣、食、住、行”四个方面的建议,为学生在密西西比州立大学的学习交流提供方便。随后,翟郡以播放视频的方式,介绍几位中国学生在密西西比州立大学的科研项目和发展目标。会议最后,鲁法典老师再次介绍“3+1+n”项目,表示我校将会在多方面给予学生支持,为培养高素质国际化人才不遗余力。 

此次交流会的成功召开,使林学学子充分了解美国密西西比州立大学的学术研讨氛围,有助于引导学生树立正确的学习观,不断拓宽国际视野,提升自身综合素质,为今后的进一步发展打下坚实基础。一直以来,林学院积极推动学科发展和人才创新,积极鼓励林学学子走出国门,努力培养全方位发展的国际化高素质人才。