林学院召开2017级新生入学教育大会
当前位置:首页  学院新闻
作者:王庆材 聂鑫 | 发布时间:2017-09-05 | 浏览次数:

93日晚,林学院于南校区第一学术报告厅召开2017级新生入学教育大会,旨在帮助新生尽快熟悉大学生活,自觉接受大学文化的熏陶,更好的规划大学生涯,努力提高自身综合能力。林学院党委副书记齐宪磊及团委老师出席本次大会并发表讲话。

会议伊始,党委副书记齐宪磊代表学院党委、行政对2017级新生的到来表示热烈欢迎,并对在座的各位团委老师进行详细介绍。希望新生能够合理安排生活、学习、工作的时间,与团委老师多进行沟通交流,尽快融入集体,适应大学生活。

随后,齐书记与同学们进行了深入交流。通过精美的ppt展示,齐书记向同学们讲授了山东农业大学林学院的历史沿革、学院徽标、林学精神、师资力量等情况,并对2017级新生提出四个方面的要求:一是端正态度,明确目标。大学是一个丰富自己、展现自己的平台,同学们应端正学习态度,承担起更多责任,学会明辨是非,懂得合作共赢。二是脚踏实地,摆正思想。对待学习我们要克服浮躁心理,沉得下身、静得下心,摆脱好高骛远、眼高手低的思想,摆正位置,坚持以学为主,学干结合,不断提高自身素质。三是找寻自我,合理规划。要充分利用大学图书馆、讲座报告会等资源,树立正确人生观、世界观、价值观,努力成为一个有温度、懂情趣、会思考并热爱祖国的人。四是安全第一,自我防护。大学生理应加强自我保护意识,保证生命财产安全,要求同学们增强安全意识,注意宿舍用电安全,积极做好防火、防盗工作。会议最后,齐书记在如何才能成为一个对社会有贡献的人等方面给2017级新同学提出了具有建设性的意见,使同学们受益良多,引发了同学们积极深入的思考。 

本次入学教育大会旨在引导大一新生树立大学主人公意识,尽快实现由中学生到大学生的崭新蜕变,帮助新生提高“自我管理、自我教育、自我服务”的能力,也为学院今后学风建设等工作的开展打下坚实基础。