精彩“叠”出——林学院举办2017级新生内务大比拼活动
当前位置:首页  学生园地
作者:王庆材 聂鑫 桑琦钰 | 发布时间:2017-09-08 | 浏览次数:

为加强新生之间交流,锻炼学生整理内务的能力,更好的融入大学生活。98日上午,林学院于南校区篮球场举办“2017级新生内务大比拼”活动。本次活动由林学院团委主办、林学院学生会承办。党委副书记齐宪磊、全体团委老师以及优秀连队教官到场为本次活动加油助阵。

本次内务大比拼活动,共有36位新生和18位班助踊跃参与。他们通过“抹、压、折、捋、捏”五步走的方式将被子的边边角角勾勒完整,动作连贯熟练,一气呵成,充分体现出林学新生朝气蓬勃的精神面貌。比赛期间,各连队代表纷纷献出十八般武艺,歌曲、舞蹈、乐器信手拈来,其中水保专业2017级新生孙毅涛激情洋溢的说唱表演将活动推向了高潮。经评委们严格打分,本次比赛共评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名以及优秀奖若干名。党委副书记齐宪磊为获奖选手颁奖,同时代表林学院全体师生向训练场上辛勤付出的教官们表示衷心感谢。

新生入学伊始,林学院从加强内务管理入手,严格规范新生日常行为,培养新生养成良好的学习生活习惯,不断激发新生“主人翁”意识,为今后2017级新生各项工作的开展奠定良好的基础。