林学院第28期业余党校学生顺利结业
当前位置:首页  学生园地
作者:聂鑫 王靖涵 李金泰 | 发布时间:2017-09-12 | 浏览次数:

学生党建工作是学生思想政治教育工作的重中之重,为了巩固和加强学生党建和思想政治教育工作。林学院于20175月份对2015级和2016级同学开展了业余党校培训。本期业余党校严格按照党课工作要点进行开展,在院领导的大力支持和全体老师、学员的共同努力下,共有310名同学顺利结业。

针对本次业余党校,林学院制定了详细的学习计划和考核措施,由大学生党建研究会成员实施并对学员进行考核,同时协助授课老师对参加培训的同学进行指导。从青年学生心理特点和学生实际出发、深入浅出、循循善诱,从不同角度和层次对学员进行了党的理论和政策的教育,使学员们深入了解党的基本知识,加强对爱国主义理论体系、精神实质方面的学习和把握。林学院学生业余党校始终以理想信念教育为核心,以“加强广大学生党员和入党积极分子的理论学习、提高思想认识水平和党性修养”为培训工作的主线,注重教学内容贴近学生,教学形式多样化,以提高党校培训的针对性、时代性和实效性。

林学院学生业余党校长期以来一直受到学校组织部和学院党委的高度重视和大力支持。本次党课的成功进行不仅增强了学生对党性的认识,同时提高学院工作的时代性和感染力,使林学院业余党校成为青年学生接受高层次精神教育的主要机构,为林学院党建研究工作保驾护航。