学院徽标

林学院院标设计释义

院标设计理念:

1、院标图案整体设计上,以林学院拼音“L”作为设计原点,主色调采用代表生命的绿色,整个形象酷似一参天大树,枝繁叶茂,生机勃勃。

2、大树的树冠由七片菱形抽象树叶组成,代表着林学院目前设立的七个专业。树叶颜色由深至浅,分别代表着林学、蚕学、园林、水保、艺术设计、风景园林、木材科学等专业设立的时间长短,展示出各专业学科发展的渐进有序和生生不息。

3、大树的树干,以墨绿作为基调,主干苍劲挺拔,基干开阔坚实,喻意着百年林学扎根齐鲁大地,办学基础牢固,文化底蕴深厚。同时,恰似大拇指的主干树形,也寓意着林学院以其在全国同类院校中较强的学科综合实力,尽显办学的自信与从容。

院标形象总体大气严谨、充满活力,形象化地展示出林学院既有百年的办学历史和深厚底蕴,又有在新世纪的办学历程中,围绕建设国内一流林科学院,显现出的那种只争朝夕、一往无前的发展态势和美好前景。