您当前的位置:首页  删除的栏目  学生社团
发布时间:2016-09-09 作者: 浏览次数:153

林意核桃产品开发工作室

一.团队介绍

林意核桃产品开发工作室是一支在林学院团委老师及专业老师指导下,以林学人为中坚力量,旨在探究新形势下林学人对经济林产品开发利用新模式的一支年轻团队。“林意”团队秉承着林学人“学林爱林”的精神,力争以现有的学科知识为依托,以实践经验为抓手,加强团队协作,提升团队工作效率,为学院创新创业工作发展贡献力量。

林意核桃产品开发工作室旨在利用目前同学们掌握的经济林相关知识,以山东农业大学林学学科科研成果为力量依托,借以先进的科研资讯、准确的产品信息、敏锐的市场方向,逐步形成新品种研发-产品再加工-产品销售为一体的生产链。

1.原材料来源——利用专业老师的原产品信息,以具有竞争力的价格进行统一收购。

2.核心业务——加工和包装。主要设两条生产线:加工和包装,以技术为主导。

3.销售——抢占山东农业大学南校区核桃市场,进而跨入整个核桃销售加工市场,打造品牌。

本工作室的主打项目为核桃的销售。销售依托指导老师的前沿的研究方向以及广阔的产品资讯,力争在原材料的质量及价格方面形成竞争力。众所周知,核桃位居世界四大坚果之首,具有很高的食用及药用价值,是深受群众喜爱的坚果类食品。工作室计划在开展核桃销售的基础上利用原有的渠道开拓其他经济树种的产品销售渠道,利用核桃产业发展的同时做好品牌建设,在此基础上推进其他产品进军市场。

以核桃为原料的产品开发是本工作室的另一主打项目。我国的核桃资源非常丰富,但目前核桃开发利用的深度还远远不够,仅局限于初级食品的制作,产品附加值低。工作室准备开发以文玩核桃为主的各种核桃工艺品制作项目,并且逐步生产具有特色的核桃食用药用相关产品。

该工作室尚处于起步阶段,市场营销面临着巨大的挑战,因此,在营销方面需要投入大量的人财物来保证工作室的成长与成功。现在工作室最大的优势在于产品的品质,工作室也将抓住这一根本,努力开拓市场,建立和扩展自己的营销网络和客户网络,让产品逐步在市场上站稳脚。

二.团队产品

干果产品:核桃

1.核桃含有丰富的维生素B和E,可防止细胞老化,能分健脑、增强记忆力及延缓衰老。

2.核桃还广泛用于治疗神经衰弱、高血压、冠心病、肺气肿、胃痛等病症,有益人的健康。

点击查看原图

文玩核桃

目前,文玩核桃的市场逐渐的火爆起来,像密文狮子头、灯笼狮子头、蟠龙狮子头、苹果圆狮子头等等,这些文玩核桃的价格从几百到上千都有,如果你有好的收藏,那么在今后,还将会不断的升值,成为收藏界的亮点亦不一定。

三.团队人数

指导教师简介

杨克强,男,农学博士,教授,林木遗传育种学科硕士学位点导师组组长。主要从事林木生物技术和林木遗传育种的研究工作。先后主持国家自然科学基金项目、国家高技术研究发展计划(863)子课题、国家科技支撑计划子课题、中央财政林业科技推广示范跨区域重点推广示范项目、山东省自然基金和山东省农业良种产业化项目等科研课题10余项。获得山东省科技进步二等奖1项。在《Plant Disease》、《Euphytica》、《African Journal of Biotechnology》等学术期刊发表论文40余篇。

王庆材,讲师。山东农业大学林学院团委书记主持学院团委工作。工作以来,多次指导学生参加挑战杯、SRT以及各类学术竞赛,所指导学生多次获国家级、省级、校级各项表彰,具有丰富的科技创新经验。发表各类管理论文10余篇,多次获得学校网络宣传先进个人、招生先进个人、工会积极分子以及山东社会实践优秀指导教师等荣誉称号。

负责人介绍

岳庆敏,女,中共预备党员,山东东营人。2012级林学专业学生,先后担任2012级林学2班团支书、2013级林学2班班主任助理、林学院学生会秘书处常务副秘书长、林学院党建研究会副主席。在校期间,学习方面:获两学年“优秀学生三等奖学金”、“林学院学生会学习标兵”、“优秀学生团干部”、以及突出贡献单项奖等荣誉称号;活动方面:荣获“感恩诚信”征文大赛一等奖、山东农业大学班会设计大赛二等奖、“我眼中的核心价值观”征文比赛二等奖、“万方杯”信息检索大赛三等奖,被评为“优秀班主任助理”,所在宿舍连续两年被评为磐石工程先进宿舍。

骨干介绍

王苗苗,女,共青团员,2012级林学专业学生。先后担任2012级林学一班文体 委员,林学院通讯社团支书,林学院学生会主席助理。在校期间,获2013——2014学年“二等优秀学生奖学金”,2012——2013学年“三等优秀学生奖学金”,“最美林学”优秀笔记评选一等奖,“美丽林学”优秀作业评选三等奖,并在多次征文比赛中获奖;曾获2013——2014“林学院迎新工作先进个人”,2014年暑期三下乡社会实践优秀学生等荣誉称号。

李哲,男,13级林学2班。自从大学开始,担任所在班级班长一职,具有较强的组织领导能力,性格开朗活泼,善于与人交流,思维较为敏捷,擅长创新。对所在专业兴趣浓厚,学习成绩优异,并能将所学应用于日常生活中,擅长计算机,能够很好地使用办公软件和图像处理软件。

四.联系方式

岳庆敏18763809713 李哲15621560139