林学院本科生党支部开展“学习先进典型,发挥模范作用”主题党日活动
发布时间:2018-07-11 作者:聂鑫 王彤 浏览次数:244

使命呼唤担当,榜样引领时代。710日上午,林学院本科生党支部开展了“学习先进典型,发挥模范作用“主题党日活动,党委副书记齐宪磊应邀参加了活动

会议伊始,党支部集中学习了《人民日》头版文章《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,通过精心制作的ppt学习了郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等七名同志的感人事迹

党委书记齐宪磊在讲话中指出,七名同志事迹有着共同的特点那就是:崇高的革命信仰坚定的革命信念扎实的业务能力,而这也正是我们党支部每一名党员要成为一名优秀共产党员的必备素养。他鼓励青年学生党员和入党积极分子要坚定革命理想信念,立足当下、扎实学好专业知识,做好新时代青年大学生应该做的事,才能勇立潮头,为党和人民服好务。他向大家提出两点期望,一是做“一面旗帜”,时时处处发挥模范带头作用,在学习、工作、生活中做大学生得引领者;二是做“一团火”,燃烧自己,奉献别人,做同学和老师们的服务员

团委书记王庆材表示,今年正值全面贯彻党的十九大精神的开局之年,他鼓励全体党员、入党积极分子以郑德荣等七名同志为榜样,锐意进取,在学习、生活中勤勉务实、严格自律,将学科专业素养提高与人品、人格的提升结合。

全体党员、入党积极分子和学生代表依此交流学习心得,纷纷表示在日常学习生活中,应做到勇于担当作为,始终坚持实践实干实效,锐意进取、攻坚克难,“平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去”,起到学生党员先锋带头作用。党员李江霖说:“我们要向全国优秀共产党员学习,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,自觉践行共产党人价值观。入党积极分子郭宝石激动的表示:“我们要向德荣等七名优秀共产党员致敬,更要向所有守候在各行各业的中国共产党员学习,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,树立全心全意为群众办实事、做好事、解难事的党性观念。不忘初心,砥砺前行。”

林学院本科生党支部向全院青年大学生做出号召:学先进、赶先进、当先进,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,刻苦学习,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。