林学院党委书记栗成良为广大师生党员讲授 “新时代意识形态工作”主题党课
当前位置: 首页  学院新闻
作者: | 发布时间: 2020-12-26 | 浏览次数: 10

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,提高学院意识形态工作水平,更好地迎接新时代意识形态工作面临的挑战,1225日下午,林学院党委书记栗成良在7号楼406会议室,为各支部书记、辅导员、研究生党员讲授了“新时代意识形态工作”主题党课。

栗成良围绕“为什么我们党这样重视意识形态工作”、“新时代意识形态工作面临的新形势新挑战”、“担当好新时代意识形态工作重任”三个方面分析阐述新时代意识形态工作的重要意义,并强调:意识形态工作是事关巩固党的执政地位、国家长治久安、实现中华民族伟大复兴中国梦的大事,是党的一项极端重要的大事。当前我们面临各种社会思潮影响、文化渗透、互联网络等方面的挑战,我们一定要保持头脑清醒,决不能放松警惕,更不能掉以轻心,必须始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位不动摇。

栗成良指出,要担当好新时代意识形态工作的历史重任,必须加强党对意识形态工作的全面领导,不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制,并将意识形态纳入巡视范围。同时,还要在全媒体时代善用网络、新媒体,并在对外交流中讲好中国故事。最后,要加强高校思想政治教育,充分发挥思政课的价值导向作用,教育引导青年学生践行社会主义核心价值观,做担当民族复兴大任的时代新青年。

围绕担当好新时代意识形态工作的历史重任,栗书记对广大师生党员们提出三点具体要求:一是坚持底线思维,二是保持战略定力,三是杜绝颠覆性错误。

党课最后,栗书记向全体师生党员发出号召。他说,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。每一位共产党员和领导干部都承担着意识形态责任,我们要共同肩负起新时代意识形态工作的历史责任,共同建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献!