风景园林系召开师德师风建设学习会议
当前位置: 首页  学院新闻
作者: | 发布时间: 2021-09-08 | 浏览次数: 10


按照学院统一部署,97日下午,风景园林系全体教师在7号楼406会议室召开会议,进行师德师风建设专题学习。

风景园林系党支部书记于斌、系主任刘兵带领大家集中学习了《山东农业大学教师师德考核办法(试行)》、《山东农业大学教师师德失范行为负面清单及失范行为处理办法(试行)》、《山东农业大学关于建立健全师德师风建设长效机制的实施细则》等文件,剖析了师德失范典型案例,要求每位教职工结合自身实际,对照教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,认真学习领会学校相关文件精神,作个人发言并形成书面总结报告。在学习交流会上,与会教师们分享了个人感受,一致认为师德师风建设是高校从业人员立业育人的根本。邢黎峰、王洪涛等老师分享了从教几十年来的心得体会,对青年教师提出了“先立德,再树人”的诚恳建议,与会各位教师深受启发。

针对本次师德师风建设教育月活动,风景园林系将以“德为人先、学为人师、行为世范”为准则,采取集中学习、个人自学、分散学习、研讨交流等方式,不断加强师德师风教育,提高师德师风水平,从而打造一支师德师风优良的教师队伍。