提高应急能力,筑牢安全防线 ——林学院组织开展消防安全培训演练
当前位置: 首页  学院新闻
作者: | 发布时间: 2021-11-12 | 浏览次数: 10

为切实加强学院安全工作,提高师生对火灾的应急反应能力,1112日,我院在岱宗校区5S教学楼南广场组织开展消防安全培训演练,邀请公安处消防科科长周广全为师生进行专业培训,学院实验室管理员、青年教师以及全体研究生参加了本次现场培训演练。本次活动由学院党委书记栗成良主持。

活动中,周广全科长结合学校实际情况向大家讲述了遇到突发校园火灾的正确处置方法,同时全方位讲解了宿舍、实验室、办公室与自救、互救、灭火等各方面的消防安全知识,用浅显、生动的语言,把一系列简单易懂的消防知识小窍门、小常识传达给参与培训演练的师生们。随后,他详细介绍了各类常见灭火器的使用方法和注意事项,并实地演习了灭火器的使用。在灭火实训环节,师生们有序分组,在安全员的现场指挥下进行安全演练和消防器材的使用演习。

通过本次培训演练,参演师生们熟练掌握火灾预防、逃生自救等基本常识,切实提升师生应对消防突发事件的本领,将消防安全落到实处、安全教育植入师生心中,为营造良好的校园消防安全环境打下坚实的基础。