我院城乡规划专业举办首届瓦楞纸建造大赛暨建筑设计作品展
当前位置: 首页  学院新闻
作者: | 发布时间: 2022-06-21 | 浏览次数: 83

620日,我院风景园林系城乡规划专业在泮河校区顺利举办“博宇·东方杯”瓦楞纸建造大赛暨建筑设计作品展。学校教务处副处长接玉玲、学生工作处副处长姜芳、公共管理学院副院长付中强,林学院党委副书记王庆材、副院长桑亚林莅临本次活动现场。

本次作品展由山东博宇建筑设计有限责任公司泰安市东方建筑设计集团有限公司联合冠名,集中展示城乡规划专业2021级学生瓦楞纸1:1比例实体空间搭建作品、休闲驿站设计作品以及2020级学生的独立式小住宅、幼儿园、展览馆等建筑设计作品。学院邀请山东博宇建筑设计有限责任公司纪峰院长、韩冰总建筑师、刘鹏副院长,泰安市东方建筑设计集团有限公司崔凤伟院长、姜欣总建筑师,以及我校水利土木工程学院建筑系主任王学勇副教授、经济管理学院(商学院)旅游管理专业主任徐杰副教授作为评委。

展览启动仪式上,接玉玲致开幕词,她对城乡规划专业坚持校企合作的办学模式,突出面向实践、面向社会、面向行业需求的办学方向给予了充分肯定。随后,姜芳为获得“马庄杯”乡村规划LOGO设计优胜奖的同学颁发获奖证书,同时,鼓励学院进一步将大学生创新创业活动与社会服务工作相结合,为推动行业发展作出新的优异成绩。王庆材和桑亚林共同为校企合作模式校外教师代表韩冰和姜欣献花,充分表达了学院对校外任课教师们的感激之情。

活动中,评委们认真评鉴了学生们的水彩渲染图纸、软件渲染展板与手工实体模型,并听取了学生代表设计历程汇报,对同学们优异的专业素质、大胆的创新精神和细致的工作态度给予了高度评价。最终,本次作品展共评选出瓦楞纸建造“最佳创意奖”、“最佳结构奖”和“最佳实用奖”以及建筑设计优胜奖等奖项。此次参赛作品还以“云端在线”的形式推送给了兄弟院校、业界同仁和学生家长,为加强学术交流和校企合作奠定了基础。