您当前的位置:首页  师资队伍  风景园林系
于斌 副教授
发布时间:2021-04-12 作者:林学院 浏览次数:8728

职      称

科研方向

1、景观与风景园林规划与设计

2、传统绘画与书法艺术

风景园林

ybdesign@sdau.edu.cn

个人简介

于斌,男,山东莱州人,硕士研究生,副教授。山东美术家协会会员,中国风景园林学会会员。

主讲课程

《中外园林史》、《风景园林规划设计》、《风景园林植物景观规划》

科研及社会服务

主编、参编全国高等院校设计专业规划教材十余部,其中主编的《平面设计》规划教材获得“第一届四川高校出版社图书奖”优秀教材二等奖;编写农业部全国高等农林院校“十二五”规划教材《环境景观设计》(中国农业出版社)三章内容;编写教育部义务教育教科书《美术》教材(人民教育出版社)八年级下册第五单元中国古典园林欣赏。

近年来获得全国省部级奖励若干。先后获得中国美术家协会环境艺术设计委员会主办的首届全国环境艺术设计大展专业组优秀奖;山东省文化厅、省文联、省美术家协会、省美术馆联合主办的庆祝中华人民共和国建国五十五周年山东省美术作品展览暨第十届全国美术展览山东预选展三等奖,庆祝中华人民共和国建国六十周年山东省美术作品展览二等奖、三等奖;山东省教育厅主办的山东省第三届高校美术与设计专业师生基本功大赛教师组优秀奖。指导学生参加“园冶杯”风景园林国际竞赛、“ 艾景奖”园林景观设计大赛、山东省大学生艺术展演活动等赛事多次获奖。个人曾获得山东省教育厅指导教师奖、山东农业大学优秀班主任。

完成风景园林、景观规划及室内设计项目数十项,先后主持设计德州市临邑邢侗公园景观提升工程改造项目、济南市高新区出口加工区景观环境设计、济南袁洪峪度假村风景区修建性详细规划、济南市千佛山风景区文昌阁古建改造设计、济南无上元高端主题会所室内设计及环境景观设计、济南广播电视台园林绿化设计等。