林学院召开“两学一做”学习教育动员部署会
发布时间:2016-05-07 作者:林宣 浏览次数:275

56日下午,林学院召开“两学一做”学习教育动员部署大会,全体教工党员和学生党员参加会议。

党委书记亓爱收作动员讲话,就切实开展好学院“两学一做”学习教育提出具体意见。党委副书记齐宪磊宣读了《林学院关于在全院党员中开展“两学一做”学习教育的实施意见》,林学院院长兼党委副书记刘训理主持会议。

亓爱收说,在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育取得明显成效的基础上,党中央决定在全体党员中开展“两学一做”学习教育,这是深化党内教育、推动全面从严治党向基层延伸的重大部署。中央对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,中央和省委相继召开“两学一做”学习教育工作座谈会,省委组织部和省委高校工委也下发了《关于在全省高校党员中开展“两学一做”学习教育的工作方案》,学校党委于428日召开了“两学一做”学习教育动员大会,就学校开展“两学一做”学习教育进行了全面部署。为确保学习教育快速启动、稳步实施、深入开展,全院上下要深刻把握开展“两学一做”学习教育的重大意义,把各项任务落到实处,把开展学习教育融入党的建设基础工程,确保学习教育取得扎实成效。

亓爱收指出,全体党员要深刻灵会开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,体现了党中央持续加强党的思想政治建设的坚定决心,反映了我们党环环相扣、步步深入推进全面从严治党的政治定力。开展“两学一做”学习教育,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推进思想政治建设常态化的重要实践,是推进学院事业发展的强大动力。我院全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致。

亓爱收强调,全体党员要以高的标准把学习教育各项任务落到实处。首先要打牢“学”这个基础,要按照中央要求,切实在真学真懂真信真用上下功夫,入脑入心、融会贯通。一要明确学习重点,二要区分层次对象,三要创新学习方式。其次,要抓实“做”这个关键,坚持以学促做、知行合一。明确标准方向,突出问题导向,树立先锋形象。

亓爱收要求,学院党委要通过开展学习教育进一步夯实党的基层组织建设。要突出经常性教育特点,以长流水、不断线的韧劲恒心推进学习教育,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。一要着眼常态长效,抓好日常教育管理。严明主体责任,严肃党的组织生活,严格党员教育管理制度,提高党员教育管理制度化、规范化水平。二要加强分类指导,精准有效推进学习教育。努力增强学习教育的针对性和实效性。三要做好结合文章,确保实现两手抓、两促进。学习教育的目的和效果,最终要体现在推动工作落实、促进学院发展上。要把学习教育同做好各项工作结合起来,坚持围绕中心、服务大局。622日,2016届毕业生就将离开学校踏上新的征程,就业工作是当前学院面临的头等大事。全体党员特别是教师党员要立即行动起来,按照导师是研究生就业的第一责任人、带毕业生实习的指导老师是本科生就业工作主要责任人的要求,抓紧做好毕业生的就业工作,要认真分析毕业生思想状况,逐一开展谈心活动,帮助学生联系就业单位,按时签约,确保就业率达到90%以上;教育部已启动新一轮学科建设评估,这项工作时间紧,要求高,任务重,意义大,我们要举全院之力,下最大气力把这项工作做实做好;今年是我校110周年校庆,我院也将以此为契机,认真回顾辉煌历程、全面展示办学成就,精心打造学术文化活动,凝聚力量谋求更快发展。希望全体共产党员在急难险重面前,冲的上,顶的住,打的赢,用优良业绩来诠释共产党员的品质和丰范。

亓爱收强调,开展“两学一做”学习教育,是一项重要的政治任务,也是今年党建工作的总抓手。各党支部要切实履行主体责任,加强组织领导,周密安排部署,扎实有序推进,确保学习教育取得扎实成效。一要严格落实责任,各部门和单位做到守土有责、守土尽责,带好队伍、管好党员;二要加强督促指导,要把督促、指导贯穿学习教育全过程,紧紧抓住重要节点、重点领域,有效传导压力,推动工作落地生根;三要强化舆论引导。校报、校园网、电视、广播、宣传栏等传统阵地和微信、微博等新媒体平台要发挥各自优势,凝聚正能量,唱响主旋律,推动学习教育健康深入开展。

刘训理主持会议时要求各党支部和广大党员,要认真学习、深刻领会、传达落实好会议精神,切实把学习教育作为当前首要的政治任务,抓紧抓牢、抓实抓好。明确学党章党规、学系列讲话、做合格党员三项主要内容;坚持突出学做结合、突出问题导向、突出以上率下、突出分类指导、突出推动发展五项原则;落实学习讨论、讲党课、组织生活会、民主评议党员、岗位奉献、健全制度、建设过硬支部七项工作措施,加强组织领导,严格落实责任,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。