林学院学生党支部扎实推进“两学一做”学习教育工作
发布时间:2016-05-30 作者:胡春龙 李芊芊 姚成慧 浏览次数:153

近日,为响应中共中央关于“两学一做”专题教育的号召,林学院在南校区综合楼S313召开学生党支部“两学一做”推进会。学院党委副书记齐宪磊就学院开展“两学一做”学习作了进一步的动员部署,学院全体团委老师、学生党支部书记、所有学生党员参加了会议。

推进会传达了学校“两学一做”学习教育动员部署会的会议精神以及“两学一做”学习教育实施方案,齐书记要求学生党支部精心策划,坚持问题导向与实际行动相结合,基础在“学”,关键在“做”,要争取形式创新与学生工作相结合,把小事做“实”,不搞花架子。

他指出广大学生党员要坚持学用结合,突出问题导向,着力解决在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,增强“四种意识”,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,发挥先锋模范作用,争做“四讲四有”的合格党员。此外,学院还启动了学生党员挂牌仪式、“争做‘四讲四有’合格党员”承诺签名以及毕业生党员“带头服务基层”、“带头就业创业”、“我在母校站好最后一班岗”等活动等相关系列活动。

会后,齐宪磊为全体学生党员做“两学一做”专题党课。党课从“两学一做”的教育背景、总体要求、主要内容、主要措施、组织领导以及“如何做一名合格共产党员”等方面讲述了“两学一做”的具体内涵和学习要求,强调了共产党员学习党章的重要性,强调了学习《习近平总书记重要讲话系列读本》的重要意义。

为确保实际效果,积极营造“两学一做”学习教育浓厚氛围,学院还通过宣传展板、电子屏、学院网站、微信和QQ等新媒体平台,动员和引导广大党员进行自主学习、互动交流,不断扩大学习教育覆盖面和影响力。