蚕学系教工党支部送科技下乡展党员风采
发布时间:2016-05-26 作者:齐宪磊 浏览次数:180

“专家们来了,我的蚕病问题终于解决了!” 泰安郊区马庄镇朱家寨村蚕农孙兆广高兴地说。5月24日,由蚕学系教工党支部全体党员组成的“送科技下乡,展党员风采”林学院党员服务团一大早来到泰安郊区马庄镇,将养蚕科技送到田间地头,厂房车间,现场为蚕农进行实用技术管理知识的培训,答疑解惑,解决实际生产难题,受到蚕农们的热烈欢迎。

“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。自学院全面启动“两学一做”学习教育以来,蚕学系教工党支部积极响应院党委提出的“送科技服务下农村、进企业”党员志愿活动的号召,研究制定了详细的实施方案,特别突出要充分利用自身人才和技术优势,把学习教育与服务“三农”紧密结合起来。支部选准选好党员发挥作用的有效载体,组建了以党员为主的“两学一做”学习教育党员服务团,先后到泰安郊区马庄镇、满庄镇、祖徕镇、汶口镇及日照海通茧丝绸集团有限公司、高青和润丝绸有限公司,开展党员下基层、科技下乡、服务企业等一系列活动,将专家送到田间地头,厂房车间,与蚕农面对面交流、心贴心交谈、手把手教授。冀宪领和张升祥两位老师还受邀作客山东广播电视台广播乡村频道《现代乡村》栏目直播间宣讲栽桑养蚕新知识、介绍桑蚕新品种、推广桑蚕业资源加工利用新技术,帮助广大蚕农和企业解难题、办实事。

紧贴地气的科技下乡让支部党员对“两学一做”内涵有了更加深刻的认识,支部书记冀宪岭表示,大家现在思想很统一,就是要以学习教育为契机,以实实在在的行动践行“四讲四有”标准,扎实学习党的知识、锤炼严谨治学态度、培养敬业奉献精神,积极奉献社会,做好蚕农贴心人。