学院在新泰市建教学科研基地
发布时间:2016-08-13 作者:王静 齐宪磊 浏览次数:295

8月12日,山东农业大学在新泰天宝镇山东万路达园林科技有限责任公司建立教学科研实践育人基地,校长温孚江和新泰市人大常委会主任张宏共同为基地揭牌。纪委书记董新胜,新泰市委常委、副市长刘向军,我校林学院、食科学院、教务处等负责人出席揭牌仪式。

温孚江在签约仪式上强调,国家大力推进农业现代化,根本还是要靠改革创新,就是要推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,提高农业发展的质量效益和竞争力。山东农业大学将全力支持企业由创业型向创新型转变。

温孚江提出两点要求:第一,林学院、食科学院等相关学院要组织农业专家结合企业在生产运行中的实际问题,做好深入研究工作,使产学研真正实现无缝对接;第二,集成农大现有的研究成果和技术,应用到教学科研基地,把天宝镇打造成林业综合经济的规范化样本。

新泰市委常委、副市长刘向军代表新泰市感谢我校多年来的支持和帮助,表示自2012年山东农大与新泰市签订产学研战略联盟合作协议以来,校地间全方位合作更加密切,新泰市将大力支持基地建设,努力打造双方合作的新平台。

董新胜代表山东农业大学对基地的建立表示祝贺,并简要介绍了学校基本的办学情况。他说,近年来为适应经济社会发展需要,学校十分重视实践教学,在充分发挥好校内实践教学基地作用的基础上,本着“互惠互利,双向受益”的原则,已经在校外企事业单位建立了百余个校外实践教学基地,取得了促进人才培养、科技创新和服务于地方经济社会发展的良好效益。今天在万路达园林科技公司的揭牌,将是双方合作、共谋发展的新起点。希望以基地成立为契机,进一步发挥学校教学科研和人才优势,拓展校地、校企合作领域,实现双方共赢。

学校教务处副处长尚太玲与山东万路达园林科技有限公司总经理张帆签订建立山东农业大学教学科研与实践育人基地协议书。

揭牌仪式后,与会人员参观考察了新泰市检验检测中心。