林学院师生共度中秋佳节
发布时间:2016-09-16 作者:宣传 浏览次数:376

“月到中秋分外明,人到佳节别样亲。”9月19日晚,恰逢中国的传统节日中秋佳节,林学院各班级师生欢聚一堂,赏月过中秋。学院党委书记亓爱收,院长刘训理,党委副书记、副院长齐宪磊,副院长鲁法典、于晓艳以及全体辅导员和班主任看望各专业新生,用真挚的诚意和缤纷的活动将温暖送达每一位新生的心底。

亓书记、刘院长分别到各活动现场看望和慰问师生,所到之处,皆以他们亲和的笑容和磁性的声音亲切地表达学院领导对全体师生的关怀和问候。刘院长说:“每逢佳节倍思亲,远离亲人、朋友的你们,思念之情在所难免,也是人之常情,希望同学们把这种思念转化为行动,打个电话、发条短信、送个祝福给亲人和朋友,虽离开了小家,但到了林学院这个“大家”,祝同学们节日快乐”。

中秋佳节,水饺是主角。林学院水土保持与荒漠化防治1班、风景1班师生一同“包饺子,诉亲情”。班主任老师亲自教新生如何包馅、擀皮,班助、同学们协同打下手,共同制作学院“温暖”水饺,并举行“包饺子”大赛,现场气氛活跃,师生亲如一家。蚕学专业班主任老师亲手为同学们送上一份刻有“求学岱下、圆梦蚕学”的生日蛋糕,师生一同吹蜡烛,并为母校和远在她乡的亲人许下愿望,真正让同学们感受到“独在异乡非异客”、“在校如在家”的融洽氛围。此外,学院还位每位新生准备了一份“特制”的月饼。

林学院倡导并践行“四个走进”的人文关怀,关心关爱学生从“走进教室、走进餐厅、走进宿舍、走进学生心灵”着手,把关爱传递给每一位学生,让首次离家过中秋的新生们体会到了节日的温馨和大家庭的温暖。一名外地新生激动地说:林学院就是我的“家”,在这个温暖的大家庭里,我和同学们感受到学院老师们无微不至的关爱。我们很幸福,也很感动!”他代表新生表示,一定要用勤学苦练,成才报国的实际行动,回报老师们的关爱之情、殷切期望。