威海园林建设集团在我院设立百万奖学金
发布时间:2016-10-08 作者:胡春龙 浏览次数:292

在喜迎学校建校110周年之际,9月28日至30日,学院党委书记亓爱收率园林系系主任马燕、风景园林系系主任刘兵专程到威海园林建设集团进行了考察交流。考察期间,我院85级校友、山东农业大学威海校友会会长、威海园林建设集团董事长戚海峰全程陪同,并实地考察了曾获得“鲁班奖”的“威海公园”等一批精品园林建设项目,戚董祥尽介绍了每个重点工程及精品项目的设计理念、施工过程及管理措施,考察团一行均感获益匪浅,颇受启发。亓爱收一行还与威海园林集团就双方深化科研、实践教学合作及学生就业等方面进行了座谈交流。座谈会上,董事长戚海峰表示,将在林学院设立100万奖学金(每年10万元,连续十年),以激励林学学子努力学习,全面发展,成长成才,报效祖国。亓爱收代表学院对威海园林建设集团慷慨助学之举表示衷心感谢,并表示今后学院将把威海园林建设集团作为师生的教学、科研、实践育人基地,进一步加强交流,使双方合作迈上新水平。

威海市园林建设集团是一家融“生态意识、文化观念、区域视野”为一体的面向中国全方位发展的环境景观建设集团。园林集团下辖13家分公司,产业涉及园林科研、生态景观规划设计、城市景观建设、风景名胜区建设、城市绿地系统的养护管理、城市绿地植物配置及其造景、植物材料的研究应用等行业。作为中国园林50强企业及威海市首家由建设部颁发的园林工程施工一级资质、景观设计乙级资质企业,威海市园林建设集团拥有众多骄人的业绩。她为威海市赢得了“国家卫生城市”、“国家园林城市”、“联合国人居奖等荣誉称号;为威海市赢得了第一个中国建设工程领域最高奖——鲁班奖。沿海景观带的改造集自然景观与人文精神于一体,集多类学科与先进技术于一体,成功打造了威海地区的亮丽风景线,成为接待重要宾客的首选地。

据了解,威海市园林集团注重经济效益、环境效益的同时,同样致力于社会公益事业发展。在汶川地震发生后的第一时间,全集团两次捐款捐物,捐建希望小学一所,参与威海援川工程建设,在工期紧、任务重的情况下,加班加点、保质保量的完成各项道路及城乡环境改造。因为园林人的务实付出和卓越表现,安昌镇威海园工程获得了四川省首座用于奖励优秀援川单位的奖杯——“绵阳杯”。目前,威海园林集团现拥有员工300余人,其中近百名优秀校友活跃在公司各个岗位。

威海市园林建设集团一直坚守“敬安共济、和谐家园”的理念,与员工之间相互尊敬,安好发展,同舟共济,为了一个共同的目标而努力,共同承担起生态地球的建设者责任,力争在中国生态景观建设和保护事业上,不断演绎华彩乐章。