林学院“百十林学情”院庆暨“威海园林-爱林奖学金”颁奖典礼落幕
发布时间:2016-10-12 作者:胡春龙 浏览次数:389

109日晚,林学院“百十林学情”院庆暨“威海园林-爱林奖学金”颁奖典礼于南校区第一学术报告厅举办。学校党委常委、副书记、纪委书记董新胜,密西西比州立大学林学系系主任Andrew Ezell教授,台湾屏东大学教授、山东农业大学讲座教授李锦育,美国奥本大学教授、山东农业大学讲座教授范兆飞,威海市园林建设集团执行总裁、86级校友郑书文,威海市园林建设集团园林科研所所长、96级园林校友梁中贵,学校校友办主任胡敦业以及林学院有关负责同志与2016级全体新生共同观看了此次晚会。

歌舞升平恰逢百十校庆,璀璨华堂记录林学真情。一捧捧细沙从指尖划过,一段段历史在眼前展开,演绎经典农大百年积淀,晚会的开场用沙画的形式把百十林学的发展展现的淋漓尽致;铿锵有力的诗朗诵《巍巍农大,不朽林魂》和慷慨激昂的快板讲述了山农母校“历百年沧桑,育国之栋梁”;校友们也前来为晚会助兴,12级景观专业校友、太极拳“第十三代、二十一世”传人金允钊为大家带来了武术 “周缘乾坤太极阵” 表演;10级林学马振环、11级景观潘嘉琦倾情出演舞蹈“山楂树之恋”,舞姿蹁跹,轻灵俏皮;11级园林朱启良和白光烨同学带来的相声《我的大学时代》,让广众在捧腹之余还感受到中国传统文化的魅力;由插花艺术协会和礼仪队带来的极富创意的人体插花走秀,将整场晚会推向高潮。晚会中,还邀请到学生的家长助阵,恭贺百十华诞,15级生态学专业丁君宜与父亲山东艺术学院丁梁先生献上古琴演奏“平沙落雁”。

在颁奖环节中,董新胜为“新丝路”创业团队颁发“优秀团队奖”,以此表彰其在创新创业方面取得的成绩。威海市园林建设集团执行总裁郑书文,园林科研所所长梁中贵,林学院党委书记亓爱收,院长刘训理为“威海园林爱林奖学金”获奖同学颁奖,每人奖励2000元。

晚会在全体演员的合唱《相亲相爱》中落幕,歌声中饱含同学们对母校和林苑的祝福,绽放着青春与梦想的光芒。

据了解,威海市园林建设集团是一家融“生态意识、文化观念、区域视野”为一体的面向中国全方位发展的环境景观建设集团,董事长戚海峰为我院85级校友。颁奖环节,主持人宣布在威海园林建设集团续捐“爱林”奖学金100万元以激励林学学子努力学习,全面发展,成长成才,报效祖国。目前,威海园林集团现拥有员工300余人,其中近百名优秀校友活跃在公司各个岗位。

回首110年光辉岁月,展望山农林苑美好明天。“百十林学情”院庆暨“威海园林-爱林奖学金”颁奖典礼为师生带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,充分展示了林学学子的风采与活力。晚会的成功举办使校友们深深的体会到了母校的发展与变化,更增强了所有林学人站在百十新起点上,争取新跨越的豪情。林学院将在学校党委的正确领导下,秉承“登高必自”的校训精神扬起风帆,笑迎挑战,和衷共济,创新发展;努力绘就百年林学、质量林学、特色林学、和谐林学的美好蓝图奔向新世纪辉煌,灿烂的明天!

董新胜书记为“新丝路”创业团队颁发“优秀团队奖”

威海园林-爱林奖学金颁奖

沙画表演展现林学院百十年发展历程

古典舞《花灵菀语》