林学院集体收看纪念红军长征胜利80周年大会
发布时间:2016-10-21 作者:李龙飞 浏览次数:166

1021日上午,7号楼406会议室,林学院全体党员干部、教师及学生党员准时收看央视一套现场直播的“纪念红军长征胜利80周年大会”,以此纪念红军长征胜利80周年,学习弘扬革命传统与长征精神。

大会重温了红军长征时期的那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉历史,缅怀了为中华民族独立和解放英勇献身的红军先烈,号召广大党员干部继承和弘扬伟大的红军精神,牢固树立和自觉践行“四个意识”,大力弘扬党的优良传统,不忘初心,继续前进,以执着追求与坚定行动,汇聚力量共筑中国梦。

大会上习近平总书记发表重要讲话。他指出,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须把握方向、统揽大局、统筹全局,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,为维护国家安全和世界和平而矢志奋斗。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,为维护国家安全和世界和平而矢志奋斗。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,是新的时代条件下我们面临的一个重大课题。

观看结束后,参会党员干部进行了深入交流,纷纷表示,在今后的工作中,要把老一辈革命先烈艰苦奋斗、无私奉献、百折不挠、坚韧不拔的长征精神发扬下去,学习传承革命先烈热爱祖国、忠于人民、不怕牺牲、无私无畏的精神,积极投身“两学一做”学习教育,坚定信念,牢记宗旨,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加严谨的态度,认真履行好自己的工作职责,充分发挥党员的先锋模范作用,为学院发展做出新的更大贡献。