林学院启动新一轮教工党员“五帮扶”
发布时间:2016-11-07 作者:宣传员 浏览次数:288

11月4日下午,林学院在南校区图信楼403召开教工党员“五帮扶”大学生经验交流暨工作推进会。校党委组织部部长张然,校团委书记李强,学工处副处长许盈,林学院院长刘训理,林学院党委副书记齐宪磊,林学院副院长鲁法典,林学院副院长于晓艳,各教工党支部书记、系主任及部分教工党员代表和受助学生代表参加活动。推进会由林学院党委书记亓爱收主持。

推进会上,学校组织部部长张然充分肯定了教工党员“五帮扶”一年来取得的成果,她指出,教工党员“五帮扶”按照分类指导、个性培养原则,实现了立体化“精准帮扶”,是一项“民心工程”。她希望“五帮扶”活动拓展形式和载体,得以继承和发展,希望同学们能够珍惜帮扶机会,主动和结对老师多沟通交流,从而顺利完成自己的学业,成为合格大学生。

亓爱收宣布新一轮教工党员“五帮扶”启动。齐宪磊向领导老师们汇报了一年来教工党员“五帮扶”活动成果。一年来,林学院教工党员紧密结合实际,发挥教工党员的先进性和模范带头作用,结合“两学一做”学习教育活动的要求,用实实在在的行动从“优秀助力、生活帮扶、学业帮扶、入党帮扶、就业和双创帮扶”五个方面对结对学子帮扶引领,各项工作取得显著成效。推进会中,教工党员鲁法典等依次发言,与在座师生分享了帮扶经验。座谈会上,教工党员代表纷纷表示今后将爱岗敬业、关爱学生,勇于创新、严谨笃学,用“真情、真心、真爱”教育和影响学生,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人。

“五帮扶”在同学们中产生了良好反响。现已被保研至中科院植物生态所的受帮扶学生代表牟艺林说,在鲁法典老师的帮扶下,我的学业方面获得极大提升,在今后的学习和生活中会努力拼搏,珍惜机会,不辜负老师们的信任和期望,学会感恩,懂得回报,尽自己的力量帮助其他同学。

“五帮扶”活动作为林学院党委的一项长期任务,不仅为大学生搭建了一个高效的学习交流平台,也给他们提供了一次宝贵的成长成才机会,有效的实现学院师生的良性互动、合力发展。