"旭东园林杯"第六届插花艺术设计大赛圆满落幕
发布时间:2016-12-03 作者:胡春龙 宋姗珊 李铮 浏览次数:228

百朵耕耘奏华章,万朵耕耘齐绽放。12月2日晚,山东农业大学“旭东园林杯”第六届插花艺术设计大赛在南校区图信楼第四学术报告厅举行。山东旭东园林市政有限公司代表、学工处副处长韩同吉、校工会副主席李萍、校团委副书记王利及林学院部分领导老师参加了此次活动,本次大赛由山东“旭东园林”市政有限公司冠名赞助。

作为我校学风建设精品活动之一,插花艺术设计大赛已成功举办五届,成为我校弘扬中国传统插花艺术,繁荣校园文化,提高大学生综合素质的有利平台。活动经过宣传、报名、初赛、培训、复赛等环节,来自林学院、植保学院、文法学院等六个学院的八支队伍脱颖而出,顺利晋级决赛。

在决赛命题插花环节,八支代表队以“生日”为主题展开创作,运用百合、香石竹、月季、唐菖蒲、散尾葵等花材,插制出“”、“百实山农”、“感恩”等作品,“礼敬山农,歌颂母爱,铭记成长”等寓意展示着各代表队对“生日的独特理解。在自由插花环节,选手们默契配合,大胆创新。插花间隙,林学院礼仪队端庄优雅的花材展示、林学院歌舞队曼妙古典的舞蹈表演为观众送上视觉盛宴。经激烈角逐,“花样年华”代表队摘得本次插花大赛桂冠,“香菇蓝瘦”代表队和“花木篮”代表队分获“最佳人气奖”和“最佳创意奖”。

以花感人,以花育人。林学院为进一步贯彻了学校“学用结合,学以实为贵”的办学理念,以学科竞赛为依托,在弘扬中国传统插花艺术的基础上,为同学们提供了一个展示自我的平台,提高了学生的学用结合的能力和艺术修养水平,实现“以赛促教,以赛促改,以赛促学”,为学院学风建设保驾护航。