您当前的位置:首页  本科生园地
携手共建,共谋发展——林学院在宁家结庄社区举行大学生社会实践基地揭牌暨“山东农业大学百万大学生进社区”启动仪式
发布时间:2023-11-17 作者:宣传调研部 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强新时代大学生社会实践活动实效,引导青年学生深入社会基层,1117日,林学院在宁家结庄社区举行大学生社会实践基地揭牌暨“山东农业大学百万大学生进社区”启动仪式。林学院党委副书记王庆材、宁家结庄村党支部书记张国栋、林学院团委副书记聂鑫、宁家结庄村党支部副书记宁传静以及林学院全体辅导员出席,宁家结庄村委会成员、社区居民代表和林学院学生代表参加此次活动。

仪式上,张国栋发表致辞,对林学院老师和学生的到来表示热烈欢迎,并从宁家结庄社区的地理位置、人口规模、产业形式等方面进行详细介绍。随后,在场人员共同观看山东农业大学宣传片《登高》。

王庆材对宁家结庄社区的信任与支持表示感谢,并介绍了学校基本情况、学院发展历史、办学特色及专业设置。聂鑫与张国栋共同签署了山东农业大学社会实践基地合作协议,王庆材与张国栋共同为山东农业大学社会实践基地揭牌,并为张国栋颁发山东农业大学林学院团支部团建指导员聘书。双方表示将以此次大学生社会实践基地签约授牌为契机,不断探索校外社会实践基地与学校共同培养专业人才的新途径和新模式,积极为培养高素质人才搭建更广阔的实践平台。

学院高度重视 “百万大学生进社区”社会实践活动,积极搭建校社合作平台,不断拓展实践领域和内容、创新服务形式,引导林学学子深入社区、服务群众,把实践过程当作增长才干的课堂,以实际行动为祖国发展贡献蓬勃力量,为基层社会治理注入青春活力。