山东农业大学校友会威海联络处理事会换届大会暨一流农业大学建设校友座谈会成功举办
发布时间:2023-12-22 作者: 浏览次数:15

12月17日,山东农业大学校友会威海联络处理事会换届大会暨一流农业大学建设校友座谈会威海金沙滩学府酒店举行。山东农业大学党委副书记嵇景涛出席会议,并为新一届校友会威海联络处理事会成员颁发聘书,为“校友之家”单位授牌。会议由校友会秘书长亓爱收主持。山东农业大学党办校办、校友会、林学院的相关负责人,以及来自威海各市区30多名校友代表、山东大学等兄弟高校校友会负责人参加了本次活动。

山东农业大学校友会威海联络处理事会换届大会上,嵇景涛副书记介绍了山东农业大学117年发展历程中校友培养情况,希望新一届校友联络处理事会发挥好“联络员”、“宣传语”和“服务员”作用,凝心聚力、齐头并进嵇景涛表示,当前,学校正处于全面建设一流农业大学、在省属高校率先实现国家一流学科突破的关键时期,学校比任何时期都更有信心、更有能力,更接近实现一流大学的建设目标,也更需要来自广大校友等各方力量的鼎力支持不断提高学校的知名度和美誉度,为一流农业大学建设贡献更为强劲有力的校友力量。新一届威海校友联络处秘书长、98级园林专业校友张剑简要介绍威海校友工作情况和换届工作筹备情况,并代表威海校友联络处向母校捐赠了校训书法作品山东大学威海校友会常务副会长、校友商会会长张可新出席会议,并代表山东大学威海校友会致贺词,向校友威海联络处捐赠书法作品;新一届威海校友联络处会长戚海峰做发言,表示要为母校与校友之间开展各种交流合作提供有力的支撑和组织保障,发挥好桥梁和纽带作用;搭建好合作的舞台,带领广大威海校友继续助推地方经济社会高质量发展。

一流农业大学建设校友座谈会上,新一届威海校友联络处会长、84林学专业校友、威海园林建设集团有限公司董事戚海峰、新一届威海校友联络处副会长、94级农机专业校友、威海市酬和商事调解中心主任王胜93级建筑装饰专业校友邢建波、新一届威海校友联络处副会长、00级园艺专业校友山东钦诺昊天农业科技有限公司总经理宋礼毓依次发言,为母校一流学科和一流大学建设建言献策

新一届校友威海联络处理事会全体成员,将按照山东农业大学党委对校友工作的指示要求,讲政治,讲大局,讲奉献,讲贡献,团结带领广大在威海校友,凝神聚力,奋发有为,努力工作,加强交流,为地方经济社会发展和学校美誉度、影响力提升发挥好农大校友更大的作用。