林学院召开党纪学习教育动员部署会
发布时间:2024-04-18 作者: 浏览次数:10

4月17日,林学院召开党纪学习教育动员部署会。会议集体观看学习《零容忍》警示片,传达学校《关于在全校开展党纪学习教育的通知》精神,对学院开展党纪学习教育作出专题部署。学院党委书记赵明月主持会议,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加会议。

赵明月强调,学院召开党纪学习教育工作动员部署会,目的是深入贯彻落实中央和省委的决策部署,全面加强我院党员干部的党性教育和纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。随后,赵明月对学院开展党纪学习教育工作作出部署:一是强化思想认识,扎实推进党纪学习教育有序开展。全院党员干部要始终保持清醒头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是明确目标任务,确保党纪学习教育取得实效。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的纪律和规矩,特别是党章党规、廉政准则、纪律处分条例等重要文件,全面把握党的纪律和规矩的丰富内涵和基本要求,并通过创新学习方式、强化责任落实、领导干部示范带头等促进实效;三是加强组织领导,确保党纪学习教育取得圆满成功。各党支部要建立健全工作机制,明确任务分工,细化责任落实,确保学习教育有序开展,并注重挖掘现近典型和广泛宣传。

最后,参会党员干部一起观看《零容忍》警示片。通过专题片中的一幕幕犯罪事实,党员干部们深刻认识到,反腐败斗争形势十分严峻,反腐倡廉必须常抓不懈。党员干部们纷纷表示:理想信念是共产党人精神上的钙,没有理想信念或理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病,就会被金钱所屈服,沦为腐败分子。作为党的干部,要公私分明、先公后私、公而忘私。只有一心为公、事事出于公心,才能坦荡做人、谨慎用权。将高度重视反腐,并保持以零容忍态度惩治腐败,向人民交出合格的执政答卷。